J’ai regardé comme prévu l’émission d’E=M6 consacrée à l’agriculture. On pourrait d’ailleurs dire qu’elle était d’abord consacrée aux agriculteurs, dont elle montrait une image positive, quels que soient leurs choix techniques, bien loin de l’agro-bashing ressenti ces derniers temps par la profession. L’introduction m’a semblé longue : elle annonçait en boucle…
La Gazette
Mise à jour du 2 mars : la boulangerie Saines Saveurs de Sceaux annonce sa réouverture pour le lundi 15mars. Celle-ci était très attendue dans le quartier! Certains habitants avaient pris l’habitude de s’approvisionner au dépôt de pain mis en place au bar-tabac le Stardust, où ils avaient pu apprécier…
Alors que le nombre de cas Covid ne cesse d’augmenter sous la pression du variant anglais, la vaccination des plus âgés modifie nettement la situation des hôpitaux Résumé Alors que l’incidence tous âges augmente depuis deux mois, elle a fortement diminué chez les plus de 80 ans. Cela se traduit…
L’ouverture récente, rue Houdan, de la « Ruche qui dit oui » montre à sa façon l’intérêt croissant des Scéens pour la « bonne bouffe » et les produits venus directement des producteurs. Les fruits, légumes, viandes, crèmerie, œufs, pour ne citer qu’eux, sont présentés comme « bio ». Qui ne s’interroge pas sur les moyens…
La conférence de presse de Jean Castex ce jeudi 25 février a donné le sentiment de la présentation d’un homme qui espère encore dans un pari en passe d’être perdu, mais qui ne voulait pas (encore ?) le reconnaitre. Toutefois avant de poser un jugement définitif, passons par une analyse plus…
Pour comprendre les questions qui se posent dans la rénovation thermique, le plus simple est de prendre un cas imaginaire. Les valeurs utilisées ci-dessous sont totalement arbitraires et ne servent qu’à illustrer les questions posées. Donc, Mr Martin a racheté une grange en très bon état et a décidé de…